martedì 26 ottobre 2010

Finocchi


Altra ricetta facile facile con i finocchi

ingredienti

3 o 4 finocchi dipende da quanti commensali si e' io calcolo almento un finocchio a testa .....

(forse sono esagerata ma io mangio tanto e non faccio testo)

formaggio che fonde di vostro gradimento un 200 gr

sale ed olio q.b.

Dunque lavate i finocchi fateli a spicchi e cuoceteli a vapore

sarebbe l'ideale altrimenti sbollentateli in acqua non salata.

(io ho una pentola in acciaio con un fondo molto spesso nella quale inserisco una specie di scolapasta sempre in acciao che non tocca sul fondo , quindi metto dentro un pò d'acqua poi i finocchi e chiudo tutto con il coperchio che non lascia fuoriuscire troppo vapore e ogni tanto con la forchetta verifico se sono cotti i finocchi.)

Quando i Finocchietti sono cotti li metto in una padella antiaderente verso sopra olio e sale quanto basta ed il formaggio a fettine in modo da coprire tutti finocchi, faccio fondere il formaggio ed asciugare un poco l'acqua che si potrebbe formare ed ecco a voi un altro piatto di finocchi da presentare a tavola


Nessun commento:

Posta un commento