martedì 14 giugno 2011

Tiramisù

Ing.

2 caffettiere di caffè da 6 per bagnare i savoiardi;

1 pacco di savoiardi;

500 gr di mascarpone;

1 tazzina di caffè;

4 tuorli d'uovo;

4 cucchiai abbondanti di zucchero;

200 gr di cioccolato fondente;

cacao amaro per guarnire;

un pò di liquore Stock o Bailes per togliere l'odore dell' uovo;

un filo di latte ed un pò di burro per sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.


Esecuzione:

Per prima cosa preparate il caffè e lasciarlo un pò raffreddare altrimenti i biscotti diventano una poltiglia.

Mentre il caffè raffredda mettere i tuorli e lo zucchero in una terrina e sbatterli per un 10 minuti con la frusta poi aggiungere un il caffè, il liquore, il mascarpone e amalgamare il tutto ben bene.

Intingete i biscotti nel caffè e disponeteli in una teglia fatta la prima fila ricoprite il tutto con la "crema al mascarpone", disponete una seconda fila e di nuovo coprite abbondantemente con la Crema.

Lasciate da parte e preparate il cioccolato fondente

sciogliendolo a bagnomaria e girandolo con una paletta, appena sarà sciolto aggiungere il filo di latte ed il burro affinchè diventi più fluido senza lasciarlo raffreddare versatelo sull'ultimo strato di "crema al mascarpone" e poi farcite spolverizzando il cacao amaro.

Et voilà un bel piatto di calorie




Nessun commento:

Posta un commento